Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Обзор политической активности в Ростовской области за прошедшую неделю (3-9 августа 2015)

Одной из главных тем политической повестки в нашем регионе являются региональные выборы, которые пройдут 13 сентября 2015 года.

Напомним, что 31 июля закончился приём документов от кандидатов на пост главы региона, в результате чего мы получили следующий список потенциальных губернаторов:


Василий Голубев («Единая Россия»);
Collapse )
***

Этим постом Движение "Суть времени" открывает серию еженедельных аналитических обзоров политической ситуации в регионе. Мы будем отслеживать и анализировать самое важное и интересное, что происходит в жизни Ростовской области. В дальнейшем мы дополним наши обзоры блоками, посвящёнными другим сферам - экономике, социальной сфере, культуре и т.д.


Для тех, кому интересно не только читать наши обзоры, но и обсуждать важные события, проходящие в Ростовской области, мы запускаем на этой неделе Дискуссионный клуб "В поисках смысла" в Библиотечно-информационном центре им. Герцена (ул. 2-я Краснодарская, д. 149).

Первая встреча пройдёт в воскресенье 16 августа в 17:00 и будет посвящена теме: "Ростовская область и западные санкции: шанс на рывок или стагнация?". В дальнейшем встречи дискуссионного клуба будут проходить в этом же месте раз в две недели.

С кем Вы, господин Голубев? (О политическом самоопределении губернатора Ростовской области)



13 сентября 2015 года в Ростовской области состоятся выборы губернатора. Вполне ожидаемо, что на эти выборы выставит свою кандидатуру действующий глава региона В.Ю. Голубев. Многие предрекали, что его кандидатура будет заявлена на заседании политсовета «Единой России» 10 апреля, однако вопрос выдвижения кандидата в губернаторы на этом заседании, вопреки ожиданиям, не поднимался.

Поскольку в текущей политической ситуации наш регион имеет, безусловно, очень важное стратегическое значение, то от того, кто станет в его главе, зависеть будет очень многое. В связи с этим, мне хотелось бы рассмотреть личность нынешнего губернатора под не вполне привычным углом, чтобы понять, насколько он соответствует тем вызовам, что стоят сегодня перед всеми нами.
Collapse )

Местные аэропорты Ростовской области: реквием по утерянному будущему

Несколько недель назад я заговорил здесь о ростовских аэропортах – о строящемся «Южном» и о действующем аэропорте Ростова-на-Дону, на месте которого олигарх Виктор Вексельберг хочет хочет организовать  жилую застройку.


Мало кто знает, но в ведении ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», ставшего предметом описанных мною разборок, помимо собственно ростовского аэропорта, остаются и другие объекты. Это реликты великого советского прошлого – местные аэропорты Ростовской области. Когда-то из них производились регулярные рейсы как в областной центр, так и в другие города советской  страны – из Волгодонска, к примеру, можно было слетать и в Москву и в Челябинск и в Крым. Из отдалённой Вёшенской можно было добраться до Ростова всего за 45 минут, не трясясь 8 часов в душном автобусе.

Но теперь всё изменилось. В этих аэропортах больше нет пассажиров. В одних намертво заколочены окна, в других летают только кукурузники, обрабатывающие химическими составами посевные площади. Прорабы советской перестройки, под лозунги об «ускорении» и «модернизации» отбросили своё население на пару десятков лет назад, лишив их современного транспорта и превратив авиаперевозки в роскошь.
Collapse )