В поисках смысла... (aberrationist) wrote,
В поисках смысла...
aberrationist

Categories:

Об атамане австралийских казаков



На проходивший в середине октября в Новочеркасске V Всемирный конгресс казаков съехалось много интересных личностей со всего мира. И одним из наиболее ярких персонажей, несомненно, оказался атаман австралийских казаков Семён Бойков. Ещё в ходе круглых столов Бойков отличился тем, что выступил с резкой критикой отдельных личностей, требовавших признания казаков отдельным народом. "Вы что, не считаете себя русскими?" — спросил он у авторов подобных требований. В ходе прений по другим вопросом, Бойков твёрдо стоял на позиции, согласно которой казаки не имеют права заниматься решением своих узко казачьих вопросов, а должны заботиться обо всём Русском мире и его судьбах. В своей речи на заключительном пленарном заседании конгресса он объявил минуту молчания по погибшим на Донбассе, заявив, что "пока мы здесь банкеты устраиваем, кто-то в окопах лежит".

Личность данного казака меня крайне заинтересовала и потому я решил исследовать интернет и узнать, не найдётся ли ещё чего-нибудь интересного, связанного с ним. И ожидания мои оправдались.



Как выяснилось, знают об этом казаке во всём мире. Так, статью о нём я нашёл в британском издании "The Daily Mail". Издание обвиняло Бойкова в том, что он уехал на Донбасс для помощи "проросийским повстанцам, сбившим малазийский боинг" (Оригинал материала: Has this sword-wielding 'Aussie Cossack' really travelled to Ukraine to help pro-Russian rebels 'who shot down MH17?'). Пикантность ситуации заключается в том, что в Австралии казаку за это грозило тюремное заключение. Сам он, однако, через несколько дней собрал пресс-конференцию в Чите, на которой заявил, что находится в 7 тысячах километров от Донбасса и обвинил британское издание в клевете.

Затем был саммит G20 в австралийском Брисбене, на котором лидеры западных государств решили подвергнуть обструкции президента РФ Владимира Путина. Австралийские казаки не остались в стороне и прошли по улицам Брисбена демонстрацией в поддержку российского лидера.



"Я им всем объяснял, что наш президент — Божий помазанник. Они, по-моему, соглашались. Ну, точно не спорили", — рассказал потом австралийский казак в интервью российским СМИ.

Нашёл я и ещё великое множество новостей о данном персонаже. О том, как он ездил тушить лесные пожары в Забайкалье, как привозил в Сидней копию Знамени Победы и устраивал там автопробег к 9 мая, как протестовал против выставки современного искусства в том же Сиднее, как посылал Борису Немцову телеграмму, в которой называл его предаталем русского народа, и ещё многое и многое другое.



К чему я всё это? А к тому, что далеко не всё зарубежное казачество придерживается таких позиций, как Бойков. Есть и те, кто чествует нацистских пособников и пытается предъявить России претензии за мифический "геноцид казаков". И таких тоже не мало. Поэтому, когда у нас в стране организуются масштабные международные мероприятия на подобную тему, то приглашать на них нужно только таких людей, как Бойков. Те же, кто воюет с нашей страной с благословения заграничных хозяев, достойны только презрения, и влияние их на российских казаков должно быть сведено к нулю.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/261232"
Tags: казачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments