?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ростовской региональной газете «Наше время» в июне этого года были опубликованы статьи журналистки Анны Лебедевой с заглавием «Власть тьмы». В данных публикациях в предельно негативном ключе, не имеющем отношения к действительности, была охарактеризована деятельность Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (далее – РВС).



В своих статьях Анна Лебедева сообщает читателям, что протест РВС против ювенальной юстиции – это попытка «забить людям голову наглым враньём». Она заявляет, что угроза суверенитету семьи со стороны социальных и надзорных ведомств, зачастую заинтересованных в применении системы ювенальной юстиции, «существует только в воспаленном сознании активистов РВС».

Считаю необходимым поставить данные утверждения под сомнение.

9 февраля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся учредительный съезд РВС, в работе которого принял участие президент РФ В.В. Путин. В своём выступлении на съезде президент отметил, что практика применения ювенальной юстиции в западных странах является крайне спорной и вмешательства в жизнь семьи «носят просто абсурдный и издевательский характер».



15 октября 2014 года на форуме «Общероссийского народного фронта» в Пензе Владимир Путин прямо заявил, что ювенальная юстиция представляет собой угрозу вмешательства в дела семьи и что это «очень опасная вещь».

12 июля 2015 года в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялся II съезд РВС. Выступая на этом съезде, председатель Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выразила РВС большую благодарность за активную борьбу против внедрения в России ювенальной юстиции, а также отметила существующую сегодня в нашей стране негативную практику изъятия из семей детей по надуманным поводам, с которой необходимо бороться.



Председатель Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, также пришедшая на съезд, в свою очередь, отметила наличие произвола, который порою имеет место в отношении российских семей со стороны органов опеки.

Отметим также, что активную борьбу против ювенальной юстиции в нашей стране долгие годы ведёт Русская Православная Церковь, представители которой также присутствовали на обоих съездах РВС.

Проводившиеся в последние годы социологические опросы показывают, что подавляющее большинство жителей России выступают за традиционные ценности и против внедрения ювенальных технологий.



Таким образом, мы видим, что утверждения Лебедевой, дескать, борьба с ювенальной юстицией – удел кучки маргиналов, являются заведомой неправдой

Оспаривающая слова Президента РФ со страниц издания, учреждённого Правительством Ростовской области, Анна Лебедева сравнивает активистов РВС с либералами, что звучит чрезвычайно абсурдно, так как всем известен лево-патриотический характер организации.

Можно было бы предположить, что журналистка просто не разбирается в вопросах политики, но самого минимального знакомства с её биографией достаточно, чтобы понять, что это не так.



Анна Лебедева сама является очень ярким представителем либерально-западнического лагеря. Об этом свидетельствует и её работа на руководящих постах в либеральной партии «Яблоко» и большое количество её публикаций в антигосударственном издании «Новая газета». Имя журналистки Лебедевой можно встретить и в списке членов жюри премии им. А. Сахарова «За журналистику как поступок», учреждённой американским предпринимателем Питером Винсом.

Не является секретом и то, что Анна Лебедева – собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Южном федеральном округе, от лица которого она, в частности, выступала в защиту блогера Сергея Резника, известного крайне негативными публикациями по отношению к действующему и.о. губернатора Ростовской области. Таким образом, мы видим, что либерализм уж никак не является для Лебедевой чем-то предосудительным.

Собственно, основной вопрос, который здесь возникает – почему на страницах официального издания региональной власти (и при этом издания вполне адекватного) предоставляют площадку для вот таких вот публикаций. Быть может это соответствует взглядам регионального руководства? Но ведь это не так.

26 декабря 2014 года на заседании областного правительства губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился ко всем государственным и муниципальным служащим с призывом оказать поддержку В. Путину в складывающейся политической ситуации. «Наступило то время, когда мы все должны подставить плечо президенту. Нас проверяют на прочность, нас пытаются, образно говоря, наказать, и мы должны решить, как донести то, что с нами нельзя разговаривать приказным тоном, с нами нужно говорить только на равных. Если мы этого не сделаем, то приказным тоном будут говорить уже с нашими детьми», - сказал тогда Василий Юрьевич.



Высказывание выглядят вполне однозначно. И не думаю, что публикации Лебедевой могут свидетельствовать о каком-либо изменении курса губернатора. Однако зачем-то она статьи свои написала. И кто-то позволил их опубликовать (уже четыре штуки).

Возникает вопрос – не связаны ли как-то эти публикации с недавней атакой партии «Яблоко» на РВС в Санкт-Петербурге? Не является ли это маленькой попыткой «взять реванш» за проигрыш в северной столице? Использование для таких целей «втёмную» респектабельного регионального издания видится мне крайне неконструктивным действием, подрывающим авторитет действительно толкового СМИ.

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
bav_eot
Aug. 25th, 2015 04:03 pm (UTC)
И таких "лебедей" в каждом уезде...
red_boilermaker
Aug. 25th, 2015 04:39 pm (UTC)
Да всё там читают - только . Виду не подают.
(no subject) - drfragg - Aug. 25th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
trickyhohol
Aug. 25th, 2015 04:08 pm (UTC)
Странно, судя по всему пресс служба Голубева или не читает сводки сми, или там завелись засланные кОзачки...
stln
Aug. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
Заняты "более важными делами" же.
(no subject) - aberrationist - Aug. 25th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
kopninantonbuf
Aug. 25th, 2015 04:09 pm (UTC)
Либералы всё никак не успокоятся. Ну, раз воют - значит, всё РВС делает правильно.
inga_trutneva
Aug. 25th, 2015 04:13 pm (UTC)
Странно, а разве НашеВремя - либероидное сми? Вроде как не замечено за ними!
(no subject) - buf1995 - Aug. 25th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aerostapler - Aug. 25th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aberrationist - Aug. 25th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
asiniva
Aug. 25th, 2015 04:12 pm (UTC)
Да, очевидно, что Лебедева либералка-западница. А потому ничего странного в её статьях нет - вполне в антинародном духе, как и положено либералам-западникам))
drfragg
Aug. 25th, 2015 05:18 pm (UTC)
Тогда пусть в свои желтые СМИ и идёт. Зачем дискредитировать и так вялые местные сми своими клеветническими статьями автор которых просто не может называть себя журналистом опирающимся на факты и реальность.
(no subject) - asiniva - Aug. 25th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
zum_ora
Aug. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
И каким образом получилось так, что вполне себе нелибероидная газета "Наше время" публикует статью либералки-западницы Лебедевой? Недосмотр? Или?
svsimf
Aug. 26th, 2015 12:25 pm (UTC)
Возможно тут виновато бабло.
Возможно еще что-то.
Но ясно что проталкивают гадости.
xkirill
Aug. 25th, 2015 04:18 pm (UTC)
Спасибо автору что привёл тексты цитат, хорошо если бы в тексте были ссылки которые бы вели на первоисточник.
А если касательно темы сообщения. То как мы видим борьба с традиционными ценнностями, с традиционной семьёй продолжается. И новый фрон открывается в войне с нашей историей и Дмитрий Анатольевич не даст соврать.
Ведь именно он снова предлагает курс на десоветизацию, снова нас хотят сбросить в чёрную дыру и заставить каяться за наше прошлое.
И всё это звенья одной цепи.
Туда же и проект по ящикам для подброшенных детей, которые как пилотные проекты уже запущены в нескольких городах. Даже находятся какие-то мифические подтверждения о положительных результатах после внедрения этих проектов. Хотя западные исследования показывают что это не так, и что судьба каждого 5го ребёнка вообще не известна.
aberrationist
Aug. 25th, 2015 05:10 pm (UTC)
Со ссылками - учту на будущее.
(no subject) - kuraevdmitry - Aug. 25th, 2015 11:53 pm (UTC) - Expand
rimmir
Aug. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
К сожалению, статьи Лебедевой - или заказуха - умеют же у нас платить за приятную "музЫку"!
Либо - что немало распространено среди сегодняшних журналистов, - безграмотности и отсутствия любознательности, способности спокойно и объективно (патетика текста выдает!), анализировать услышанное....
А также - следствие переоценки собственной компетенции...
aberrationist
Aug. 25th, 2015 05:12 pm (UTC)
Увы, но тут скорее первый вариант. Ибо опыт у Лебедевой большой очень. И она, делая свои тенденциозные статьи, прекрасно понимала, что ситуация гораздо сложнее. Просто ТЗ надо было отработать.
max_alizarov
Aug. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
Что-ж они все не успокоятся, Мизулина уже сдалась, и на стороне народа. Власти за здравый смысл, а эта газетенка! Надо добавить ее в списки либеральных сми...
aberrationist
Aug. 25th, 2015 05:14 pm (UTC)
На самом деле, сама газета вполне адекватна. И эта статья скорее исключение, чем правило. Хотелось бы, однако, чтоб подобные "исключения" там больше не появлялись.
pokrish_kin
Aug. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
"Анна Лебедева сама является очень ярким представителем либерально-западнического лагеря." - Не это страшно, страшно, что такие спокойно могут мою страну вести в могилу, пошла она на ....
lazarev_genya
Aug. 25th, 2015 04:22 pm (UTC)
Либералка-яблочница Лебедева обвиняет РВС в либерализме.А сама-то она кто?
serg_sineok
Aug. 25th, 2015 04:29 pm (UTC)
А кем выгодно сегодня..
(no subject) - petr_eremin - Aug. 25th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xkirill - Aug. 25th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurt_wargin - Aug. 25th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
invirostov
Aug. 25th, 2015 04:28 pm (UTC)
Я читала эти статьи в "Нашем времени". Была ОЧЕНЬ удивлена! Вроде бы издание стоит на патриотических позициях - и на тебе, вдруг принимается защищать ювенальную юстицию и нападать на РВС. С чего бы это?
naberline
Aug. 25th, 2015 04:30 pm (UTC)
У Анны Лебедевой, похоже, власть тьмы установилась прямо в её голове. Врёт как либерал в судный день. Хорошо что эти либеральные шавки зубы изрядно пообломали об наш народ и уже почти не опасны.

Edited at 2015-08-25 04:32 pm (UTC)
serg_sineok
Aug. 25th, 2015 07:06 pm (UTC)
Поэтому они (беззубые либероиды) и якшаются с нациками. У тех с зубами пока неплохо... увы.
graywolf001
Aug. 25th, 2015 04:36 pm (UTC)
Думается, что это банально слегка подставили Голубева. Газета правительственная и подобные явно антипрезиденсткие опусы все равно будут отражаться на нем.
aberrationist
Aug. 25th, 2015 05:16 pm (UTC)
Увы, но скорее всего - да. Даже материал этот сначала не хотел публиковать, не желая лишний раз воду лить на мельницу тех, кто жаждет "грязных выборов" и устраивает ради них такие вот провокации. Потому и задержал с ним сильно. Но сейчас ситуация с выборами устаканилась вроде, поэтому решил всё же отписаться по поводу данных статеек.
alajazarja
Aug. 25th, 2015 04:38 pm (UTC)
Либералы никак не уймутся. Уж больно им не нравится деятельность РВС.
slava_exe
Aug. 25th, 2015 04:39 pm (UTC)
Иногда мне кажется, что на верхушке общественной пирамиды вот таких вот либерально мыслящих - каждый второй. Просто некоторые это проявляют активно, а некоторые занимаются другими делами, которые требуют тишины... И поэтому не удивительно, что ей дали слово, она там среди своих (по всей видимости). И плевать им на губернатора..
petr_eremin
Aug. 25th, 2015 04:43 pm (UTC)
Мне иногда кажется что каждый первый.
(no subject) - slava_exe - Aug. 25th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 119 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel